Черри с маминой грядки — специально для Wday.ru. Быстрый масляный маринад — отличная идея для миниатюрных черри. Зимой такие томаты идеальны для пиццы, салатов и канапе. Впрочем, и как самостоятельная закуска они не менее великолепны.
Ингредиенты
-
Помидоры черри — 500 г
-
Масло оливковое — 250 мл
-
Базилик свежий — 3-4 веточки
-
Чеснок — 2-3 зубчика
-
Перец черный горошком — 1 ч. л.
-
Соль — 1 ст. л.
-
Уксус столовый 9% или винный (белый) — 1 ст.
Шаг 1
Черри и базилик хорошо помыть, можно использовать антибактериальное средство, специально предназначенное для мытья овощей и фруктов.
Шаг 2
Банки почистить содой, хорошо промыть, ошпарить кипятком или стерилизовать.
Шаг 3
Чеснок очистить и нарезать на дольки.
Шаг 4
В стерильные сухие банки уложить черри, чередуя их с чесноком и базиликом.
Шаг 5
Залить черри уксусом.
Шаг 6
В оливковое масло добавить горошины черного перца, нагреть, когда масло слегка зашкворчит, убрать кастрюлю с огня.
Шаг 7
Слить из баночек уксус. Всыпать соль. Горячим оливковым маслом залить черри, банку плотно закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и на хранение убрать в холод.
Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным или его смесью с кунжутным, маслом грецкого ореха, но вкус будет несколько иным. Заливка с оливковым маслом, впитавшая аромат помидоров и специй, в данном случае оптимальна.