По итальянским технологиям профессиональные сыровары производят здесь пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Весь местный сыр можно продегустировать — тематический раздел занимает центральное место в меню.
Меню лаконичное и состоит из простых и понятных блюд в деревенской стилистике, многие из которых готовятся с участием местного сыра.
В «Сыроварню» приятно приходить всей семьей. Каждые выходные с 13.00 до 16.00 в ресторане профессиональные детские аниматоры развлекают юных гостей фокусами, конкурсами и весело проводят время, пока взрослые наслаждаются едой.
А недавно «Сыроварня» запустила совместный проект с юными гостями — меню, приготовленное по детским рисункам.
В «Сыроварне» на Красном Октябре появилось меню для детей и от детей — весь сентябрь ребята рисовали самую вкусную в мире пиццу. Для воплощения кулинарных фантазий малышам приносили специальную раскраску и набор цветных карандашей. Результатом интерактивного поиска стал большой праздник с подарками от всероссийской сети магазинов детской одежды «Кенгуру», шоу программой, всевозможными вкусностями и, нового меню с самой вкусной пиццей — и не одной.
В реальность шеф повар воплотил 4 рецепта: с томатами, сладким перцем и рикоттой (375 ₽), полезная для роста мясная (300₽) с пепперони, мортаделлой и брокколи (нелюбовь к зеленому овощу оказалась мифом) и сладкая (450 ₽) с нутеллой, клубникой, голубикой, малиной и воздушным маршмеллоу.
Из закусок дети предпочитают овощные палочки с сырным соусом (200₽), куриные наггетсы повышенного хруста с соусом и с пюре из картофеля или брокколи на выбор (350 ₽) и боул (250 ₽) с разноцветными овощами и сметанным соусом. На первое — куриный суп (200 ₽) с перепелиным яйцом и картофельный крем-суп с фрикадельками из индейки (250 ₽).
На сытное второе — паста фарфале в форме бабочек с томатным соусом, мини-фрикадельками из индейки и тертым халуми (300 ₽) и шашлычок из куриных бедрышек (450 ₽) с салатом из огурца.
Фото: пресс-служба.