Вкусная еда очень быстро вернет вам и хорошее настроение и согреет в ненастный день. А оригинальные рецепты и фото блюд от шеф-повара ресторана восточной кухни легко разбудят в вас желание попробовать все это и стать счастливой в тот же миг. Пробуем?
Осенью, когда наступают первые холода, солнца становится все меньше и меньше и наш организм еще не приспособился к отсутствию тепла, нам требуется больше энергии и горячей, сытной пищи. Именно такая еда поможет нам быстрее перейти в комфорное осеннее состояние, когда мы сможем видеть, слышать и радоваться яркой осени. Какие же блюда справятся с этой задачей? Из сезонных овощей – яркие, вкусные и сочные; из мяса, птицы с добавлением сезонных овощей – сытные и аппетитные. И, конечно же, вкусные десерты – наши быстрые антидепрессанты и помощники в любой ситуации. В каких ресторанах уже подготовились к встрече с осенью и разработали специальное меню с сезонными овощами? В ресторане восточной кухни «Шафран».
Фото: Шафран
Тыквенный суп-пюре
Любимая классика осени – тыквенный суп-пюре с добавлением свежих овощей, специй и нежными куриными фрикадельками.
Знаете, что низкая калорийность и польза тыквы позволяет употреблять ее в пищу всем, а особенно людям, которые следят за своим весом? В 100 г тыквы всего 23 килокалории.
Фото: «Шафран»
Буррата с томатами
Три идеальные составляющие: сыр буррата, свежие томаты и свежеиспеченная лепешка. Все это великолепие дополняется специями и песто. До идеала не хватает только напитка!
Знаете, что сегодня сыр буррата считается настоящим деликатесом и главной гастрономической достопримечательностью Италии? Самое главное в буррате – эффектное появление: после того как вы разрежете плотный мешочек, из его внутренностей должна вытечь ароматная сливочная масса. В «Шафране» буррата вытекает на свежеиспеченную лепешку, томаты – наслаждение гурмана вам обеспечено.
Фото: Шафран
Салат «Сулугуни-гриль»
Огромная порция (500 г) оригинального салата в основе которого ломтики домашнего сулугуни, обжаренные на мангале, дополненные сочными томатами, огурцами, специями, большим пучком зелени и тертым грецким орехом.
Знаете, что 100 г вкусного сулугуни более чем на 50 проценов «покрывают» потребность взрослого организма в кальции и фосфоре, причем усваиваются они из этого продукта намного лучше, чем из многих других?
Вкусная и красиво поданная еда – это большое удовольствие, а также в большинстве случаев большая польза! Кушайте на здоровье!
Фото: «Шафран»
Ламаджо с перцем
Эта аппетитная выпечка – хит ресторана восточной кухни, она кочует из одного в сезона в другой, потому что все посетители любят ламаджо – тонкую лепешку, покрытую сверху острым мясным фаршем с добавлением овощей.
Если вы услышите, что кто-то называет ламаджо – лепешку с начинкой – лахмаджун, лагмаджо и даже армянской пиццей, не спешите его поправлять. Да, в разных уголках мира есть свои названия и свои рецепты этого любимого блюда. Но в «Шафране» его делают по старинным рецептам, соблюдая вековые традиции.
Кстати, вы можете заказать навынос любое блюдо ресторана с 20%-ной скидкой.
Чахохбили
Традиционное грузинское блюдо из курицы, поджаренной и протушенной с сезонными овощами и национальными специями. Острое, пряное и невероятно вкусное блюдо!
Знаете, что первоначально чахохбили – старинное грузинское блюдо – делалось из фазанов, которые в прошлые столетия водились только в царских и княжеских угодьях? Из курицы его стали готовить только тогда, когда рецепт дошел до народа, а он со свойственной ему находчивостью стал заменять фазана курицей. Но, надо сказать, от этого блюдо только выиграло.
Аджапсандал
Фото: «Шафран»
Аджапсандал с рубленой бараниной
На Кавказе множество рецептов этого блюда, но его основу всегда составляю баклажаны, тушенные с другими овощами и специями. У нас вы можете попробовать аджапсандал в оригинальной подаче с котлетками из рубленой баранины.
Знаете, что это блюдо своим считают и армяне, и абхазы, и грузины. Эти народы готовят аджапсандал часто, очень любят его и гордятся тем, что у них есть столь приятное на вкус и полезное овощное блюдо.
Фото: «Шафран»
Кабачковая икра в лаваше
Самое осеннее блюдо – икра из кабачков, сезонных овощей и специй. Готовится по домашнему рецепту. В нашей оригинальной подаче – хрустящем сырном лаваше!
Знаете, что лаваш – один из самых полезных видов мучных продуктов: он выпекается без дрожжей и способен регулировать углеводный обмен в организме человека.
Фото: «Шафран»
Осенний звездопад
Настало время осенних звездопадов. Ловите сладкие тыквенные звезды, обжаренные с медом. Подаются вместе с шоколадным соусом и шариком пломбира. Пробуйте и загадывайте желания!
Кстати, если вы попробуете это блюдо с закрытыми глазами, то ни за что не подумаете, что тыква может быть такой – вкусной, с волшебно изысканным вкусом.
Фото: Шафран
Горячий шоколад
Пломбир, накрытый горячим шоколадом, облаченный в шапку воздушных сливок. Сливочный и притягательный – этот десерт чистое удовольствие в каждой ложке!
Знаете, что наш кулинар в ходе разработки этого изысканного десерта готовил его более 100 раз, чтобы получить в результате идеальный тягучий шоколад, который подают только для избранных. Для вас!
Фото: «Шафран»
Вкусные и согревающие глинтвейны
Глинтвейн – лучший и самый ароматный напиток для холодных дней. Предлагаем вам попробовать наши классические глинтвейны с бадьяном, корицей и цитрусовыми. Безалкогольные глинтвейны на основе вишневого сока.
Знаете, что родиной глинтвейна по праву считается Европа, в частности, Германия. Хотя первые подобные глинтвейну напитки были известны еще в Древнем Риме, но отличались они тем, что напиток не нагревали.
Пришло время мечтать и загадывать желания! Приходите, наша атмосфера и интерьер к этому располагают!
Фото: «Шафран»