Бархатное личико: 11 продуктов, улучшающих состояние кожи

Реклама

культура

Хорошая кожа — лучшее свидетельство того, что с организмом все в порядке. Если вы хотите добиться улучшения своего внешнего вида, недостаточно одних только косметических средств, потребуется наступление по всем фронтам. Поддержите красоту изнутри правильным питанием.

Молочные продукты

Содержат: полноценный белок, кальций, фосфор, калий, витамины А, B2, В8, В12 и D, животный (молочный) жир.

Чем полезны: регулируют работу кишечника, улучшают цвет кожи. Молочные продукты — основной источник кальция, который необходим для нервной системы и работы мышц.

Норма: ежедневно не менее 500 г.

Как есть: можно выпивать по два стакана молока в день, можно есть сметану, творог, ряженку и другие молочные продукты, причем низкое содержание жира в них совершенно не влияет на полезность продукта — в 250 г обезжиренного молока при калорийности лишь 80 ккал содержатся те же питательные вещества, что и в цельном молоке.

Мясо цыпленка

Содержит: белок с пониженным содержанием насыщенных жиров, а также цинк, железо, витамин B12.

Чем полезно: белок — основной строительный материал для всех тканей организма, в том числе для кожи.

Норма: 2–3 раза в неделю, по 200 г.

Как есть: отварным, в качестве основного блюда на обед, причем бульон лучше не употреблять.

 

Говядина

Содержит: белок, железо, цинк, витамин В2.

Чем полезна: повышает упругость и гладкость кожи, препятствует появлению трещин, язв и морщин, падению гемоглобина.

Норма: раз или два в неделю, порциями по 200 г.

Как есть: говядину лучше отваривать или запекать, можно есть как горячей, так и холодной.

 

Печень

Содержит: витамины А, В2, В6, В8, лецитин, кальций, железо, медь.

Чем полезна: поддерживает здоровое состояние кожи, особенно в области головы, помогает организму бороться с угревой сыпью.

Норма: раз в две недели, по 150 г.

Как есть: тушеной и в виде домашних паштетов.

Рыба и морепродукты, рыбий жир

Содержат: жиры, фосфор, белок, железо, витамины D, В2 и B12.

Чем полезны: важные источники белка. Употребление рыбы способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Норма: 3–4 раза в неделю, по 150–200 г.

Как есть: рыбу полезнее всего запекать, в фольге или в крупной соли. Рыбий жир сам по себе не очень приятен на вкус, но сейчас он выпускается в капсулах.

Брокколи

Содержит: витамины A, C, В2, железо, цинк.

Чем полезна: выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ, препятствует старению, усиливает действие коллагена, вследствие чего кожа становится здоровой, гладкой и упругой.

Норма: чем чаще, тем лучше, но не менее 300 г в неделю.

Как есть: отварной, в качестве гарнира к мясу или рыбе.

 

Земляника

Содержит: витамин С, железо.

Чем полезна: защищает кожу от свободных радикалов, укрепляет иммунитет.

Норма: в сезон рекомендуется съедать не менее десяти стаканов ягод красного цвета (земляники, красной смородины и малины).

Как есть: в свежем виде, в виде соков и морсов.

 

Зерновые и крупы

Содержат: никотиновую кислоту, углеводы, витамины В2 и В5.

Чем полезны: предотвращают возникновение кожных заболеваний, шелушение кожи, появление на ней белых пятен, улучшают пищеварение и углеводный обмен.

Норма: практически без ограничений, не менее 100 г в день.

Как есть: хлеб из муки грубого помола, крупы из цельного зерна, в частности коричневый рис; овес же особенно хорош в сочетании с молочными продуктами — примером тому знаменитая английская овсянка на завтрак.

 

Орехи и семечки

Содержат: протеин, белок, витамины и минералы, жиры (миндаль, грецкий орех, орех пекан, арахис, фундук и фисташки), микроэлементы.

Чем полезны: снижают риск анемии, заряжают энергией, продлевают молодость кожи.

Норма: 1–3 раза в день.

Как есть: в натуральном виде.

Мята

Чем полезна: улучшает пищеварение и выводит шлаки, заметно улучшает состояние кожи лица — устраняет сыпь, круги под глазами.

Норма: ежедневно, не менее 2 стаканов — коже полезно обилие жидкости.

Как пить: в отварах, через день чередуя с мелиссой.

 

Яйца

Содержат: витамин А, витамины В2, В6, В8, кальций, лецитин.

Чем полезны: предотвращают растрескивание и шелушение кожи, замедляют ее старение.

Норма: яйцо в день.

Как есть: перепелиные яйца можно пить сырыми — в них не бывает сальмонеллы.

Let’s block ads! (Why?)

Источник