Обычно профессионалами в сфере общепита становятся любители пожевать. Именно они знают что с чем лучше всего сочетается и у них руки так и чешутся приготовить что-нибудь необычное.
Освоить специальность повара или кондитера сейчас можно разными способами и для этого совсем необязательно 4 года посещать кулинарный техникум или колледж ресторанного бизнеса. Можно записаться на кулинарные курсы в своем городе, прослушать вебинар или посещать различные мастер-классы от шеф-поваров известных ресторанов.
А впоследствии и самой проводить подобные классы и вебинары, а также открыть кондитерский цех на дому: готовить капкейки, зефирки, тортики и пирожные ко дню рождения, в день свадьбы, на юбилеи и корпоративные праздники.
Таким образом, у вас не будет начальника, вы сами сможете регулировать свой рабочий день и формировать клиентскую базу.
Конечно, здесь есть и подводные камни. Такие специалисты становятся на вес золото благодаря сарафанному радио, поэтому ошибаться нельзя. Ваши кулинарные шедевры должны быть вкусными, оригинальными, аккуратно и экстравагантно оформленными и, главное, сделанные в срок.