3. Картофель
Картошку фанаты ЗОЖ вообще не очень любят. Точнее, любят, но делают вид, что нет. Так вот, запеченный картофель есть можно даже тем, кто непрерывно на фитнесе. Но важно делать это правильно. А именно – вместе с кожурой. Дело в том, что в картошке много калия, железа, фосфора и витамина С. По большей части они находятся именно в кожуре. Так что лучше картошку просто как следует отмыть. Особенно если речь идет о молодой картошке.
4. Киви
Его мы тоже чистим. Есть даже целые пособия, как снять пушистую кожуру с киви, не заляпав при этом себя и все, что в пределах досягаемости. А лучше этого вообще не делать. Если есть киви вместе с кожурой, мы получим в три раза больше клетчатки и антиоксидантов, за которые так ценим этот фрукт. Кроме того, вещества, содержащиеся в кожуре киви, способны справиться со стафилококком и кишечной палочкой. Представляете, какая мощь отправляется в мусорное ведро?
5. Морковка
Похрустеть свежей морковной соломкой – любимый перекус худеющих. Однако сырая морковь далеко не так полезна, как прошедшая термообработку. Бета-каротин и лютеин – одни из немногих веществ, которые под воздействием температуры не разрушаются, а только хорошеют. Напомним, и каротин, и лютеин очень полезны для молодости кожи. А из тушеной или вареной морковки организм поглощает их в пять раз успешнее, чем из сырой.