1. Постоянное употребление еды, обработанной в микроволновке, может вызывать повреждение головного мозга, словно закорачивая электрические импульсы в нем.
2. Еда из микроволновки может спровоцировать прекращение или изменение выработки мужских и женских половых гормонов.
3. Наш организм просто не в состоянии усвоить неизвестные побочные соединения, появившиеся в результате обработки.
4. А если организм такие продукты все же усвоил, эффект от их потребления остается с нами навсегда.
5. В пище, обработанной в микроволновой печи, содержание микроэлементов, витаминов и прочих питательных веществ сокращается или меняется таким образом, что организм получает от них либо минимальную пользу, либо не получает пользы совсем.
6. Микроэлементы, что содержатся в овощах, преобразуются в канцерогенные свободные радикалы, которые могут вызвать рак.
7. Особенно чувствителен в этом плане кишечник. Этим можно объяснить быстрое увеличение количества случаев рака толстой кишки в США после повсеместного внедрения микроволновок в быт американцев.