Вкусно поесть любят многие, и звезды не исключение. Любовь к гастрономии у последних порой приобретает внушительные масштабы, и певцы, актеры или шоумены становятся совладельцами вкусного бизнеса. Кто открывает свой ресторан, кто – кондитерскую, а кто-то идет еще дальше.
Кафе «Любовь и сладости», Сергей Жуков
Все началось с того, что певец Сергей Жуков и его супруга Регина Бурд не смогли найти капкейки на день рождения своей дочери. Одни были невкусные, другие настораживали составом, далеким от натурального. Пришлось испечь самим. Сладкое увлечение переросло в кондитерские CupCake Story, а с 2018 года в сеть семейных кафе «Любовь и сладости». Совсем недавно звездная семья открыла новое кафе в ТРК VEGAS.
«Мы сделали в новом кафе на Каширке очень вкусное и полезное меню абсолютно для каждого: для компании подружек – это какие-то легкие закуски, если пришли с ребенком – попробуйте и наше детское меню и, конечно, сладости, также можно занять ребенка в нашем детском уголке, а самим отдохнуть. В „Любовь и сладости“ всем будет уютно, комфортно и, главное, вкусно!» – отметил Сергей Жуков.
Кстати, свой бизнес Сергей Жуков не побоялся открыть в кризис, назвав его новой возможностью для заработка.
Где находится: ТРК VEGAS Каширское шоссе, внутренняя сторона МКАД, вл. 4, стр.1; Даниловский рынок, Мытная улица, 74; Центральный рынок, Рождественский бульвар, 1; Усачевский рынок, ул. Усачева, 26.
Средний чек: до 700 рублей.
Ресторан «The Сад», Иван Ургант и Александр Цекало
Самые известные шоумены страны Александр Цекало и Иван Ургант создали «самое зеленое заведение» в центре Москвы. Ресторан «The Сад» напоминает оранжерею, увитую зеленью: повсюду расставлены букеты, кадки с цветами и кашпо с домашними растениями. Как в любом экзотическом саду, здесь летают птицы. Владельцы ресторана уверяют: если случится непредвиденное, за ужин платить не придется.
За кухню в «The Сад» отвечает мишленовский повар Адриан Кетглас. В меню много испанских блюд, но можно найти и вкуснейшие достижения из индийской, китайской, итальянской кухонь.
Где находится: Якиманская наб., 4.
Средний чек: более 2500 рублей.
Ресторан «BuzzFood», Ольга Бузова
Телеведущая успела и новые песни записать, и в клипах сняться, и свою валюту создать, и ресторан открыть. Это только за 2018 год. Кажется, Ольга нашла маятник времени, потому что, несмотря на загруженный график, девушка еще успевает и отдыхать, и личную жизнь строить. О последней сейчас говорит весь интернет. Не так давно Бузова даже начала мечтать о детях.
Но вернемся к гастрономическому вопросу. 10 июня на Цветном бульваре появился ресторан BuzzFood. В меню свежие салаты, горячие блюда по фирменным рецептам и напитки. Концепция простая – быстро поесть можно вкусно и недорого.
Где находится: Цветной бульвар, д. 2.
Средний чек: 1000 рублей без напитков.
Black Star Burger, Тимати
Рэпер поймал волну любви к бургерам и сумел взобраться на вершину. Говорят, что его команда была первой, кто предложил есть бургеры в черных перчатках. Посетителям эта идея понравилась, а конкуренты взяли ее на заметку.
Ориентирами для заведения стали бургеры мирового масштаба: Umami и Gordon Ramsey. Однако в ценовой политике заведение придерживается более доступных вариантов, позиционирую свою демократичность наравне с McDonald’s. Возможно, про доступность Тимати слегка слукавил, но очереди возле бургерной выстраиваются и по сей день.
А Тимати решил не останавливаться на ресторанном бизнесе и открыл свой барбершоп, а по совместительству и тату-салон 13 by Black Star.
Где находится: Новый Арбат, д. 15; ТЦ «Европейский», пл. Киевского вокзала, 2; Цветной бульвар 11/2; Мясницкая, 18.
Средний чек: 400 рублей без напитков.
Кафе «Булка», рестораны «Vаниль» и Bistrot, Федор Бондарчук
Ресторан с почти уже 10-летней историей «Ваниль» делает ставку на сдержанную роскошь. Другой ресторан Федора Бондарчука Bistrot очаровывает уютом загородного дома и располагает к расслабленному отдыху. Оба заведения делают ставку на средиземноморскую кухню. Более бюджетное место «Булка» – хлебный магазин и кофейня при пекарне – не единоличный бизнес Федора Бондарчука. У кафе есть еще три владельца, в числе которых Ольга Слуцкер. Хлеб пекут прямо на месте по французской технологии густой закваски.
«Булка»
Где находится: Георгиевский пер., 3/3, стр. 3.
Средний чек: до 1000 рублей.
«Vаниль»
Где находится: Остоженка ул., 1/9
Средний чек: более 2500 рублей.
Bistrot
Где находится: Большой Саввинский пер., 12, стр. 2.
Средний чек: 3000−4000 рублей.