Зоя Бербер: «Для меня реальный пацан — честный и наивный герой нашего времени»

12 мая в 20:00 на ТНТ стартует продолжение легендарных «Реальных пацанов» — сериала о простых ребятах из Перми, которые без особого труда завоевали сердца миллионов зрителей по всей стране. Незадолго до премьеры мы успели пообщаться с исполнительницей одной из самых ярких ролей — Марией Скорницкой. Теперь же на очереди интервью с главной героиней ситкома — Зоей Бербер.

Звезда сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер дала эксклюзивное интервью, последние новости, фото

— В мае стартует уже восьмой сезон «Реальных пацанов». В чем, на твой взгляд, такой продолжительный успех сериала?

— В его честности. На федеральном канале выходит проект о провинциальных ребятах, история рассказывается достаточно резко для ТВ. Есть ощущение, что художественная редактура над сценарием отсутствовала, границы стерлись, искренние герои как будто вовсе и не актеры, разговаривают с экрана о жизни: не о выдумках или чем-то пафосном, а о повседневном. Такой наивный подход, как я считаю, зрителя и подкупил, плюс ко всему роль сыграла правильно выстроенная режиссером комедия.

— Что же будет в новых сериях?

— Семья Наумовых принимает вызов получить наследство от семьи Обориных. Для этого Коле нужно выиграть пояс по смешанным единоборствам — так решил отец Леры Сергей Иванович. Конечно, поначалу Наумовы пытаются обойти это условие, но потом по-настоящему решают сделать из Коли бойца. Несмотря на то что тема спортивно-боевая, работать было весело.

— А как за 10 лет существования проекта изменились твоя героиня и ты сама? Вы с Лерой Обориной стали больше похожи друг на друга?

— Как и у всех девушек, наверное, с 22 до 32 лет, когда двое детей и муж, теряется некая легкость. Она уже не папина дочка, может позволить себе спорить с родителями, не соглашаться, иметь мнение. Лера стала старше, серьезнее. Ну и я с ней, потому что у меня появились собственная семья, ребенок, я переехала в Москву. Мы — разные личности, хотя играть ее сейчас мне проще, она мне стала гораздо понятнее, как жена Николая.

— Кто для тебя самой «реальный пацан»? Заводила ли отношения с такими молодыми людьми?

— Настоящий, искренний, честный, наивный — герой нашего времени. В юности меня окружали такие ребята, но я не задумывалась, заводить ли отношения именно с ними или с кем-то другим.

— Твоя четырехлетняя дочь снялась в роли сестренки Коли. Чья это была идея и как проходили репетиции?

— К нашему папе подошли и сказали: «Тут Варя по сценарию должна подключиться, а у вас как раз Надя подходит по возрасту. Как на это смотрите?» Папа согласился, дочь рада — теперь она занимается своими делами: приходит на работу, общается с режиссером, у нее есть ассистент-няня, поэтому справляется без нас. Правда, уезжать не очень хочет — сразу слезки на колесиках. Советов в съемках никаких не даем. Зачем? Это бессмысленно. Дети как раз играют на высшем уровне.

— Хотела бы, чтобы она тоже стала актрисой?

— Мне бы хотелось, чтобы она сама выбрала свой путь. Кем стать — актрисой или спортсменкой, либо изучать точные науки — ее выбор. Моя задача — дать ей попробовать этим позаниматься в разных областях. Если она сейчас радуется миру кино, то почему нельзя это разделить с ней? Вырастет и скажет, что все, больше не хочет, — пожалуйста. При этом у нас много и других разных кружков.

— А что касается твоих увлечений, чем занимаешься в свободные минуты от игры в кино и театре?

— Очень люблю спать! (Смеется.) Если появляется такая возможность, то половину дня могу спать — встану, позавтракаю, иду спать, надо восстанавливать энергию. Что касается хобби, то люблю рукодельничать. Сейчас изучаю астрологию, мне это стало интересно. Вообще, жажда знаний появилась, причем не на поверхностном уровне, а всерьез, погружаясь в глубины. Если психология, то пройти определенное направление, изучить, узнать его побольше. Если йога, то не просто позаниматься полчаса, а прочитать историю, посетить Индию. И так во всем.

— Невозможно не спросить про прекрасный внешний вид. В чем твой секрет?

— Каждый раз, когда я читаю советы по красоте от медийных людей, представляю, что у них есть специальная тетрадочка, где они хранят свои секретики, а потом, когда их спрашивают, они открывают закладку на 10-й странице и читают (смеется). У меня такой нет, все очень просто и должно быть в меру: еда, спорт, лень и самодисциплина, которую нужно всегда поддерживать. Не сбивать режим, не спать до обеда каждый день, не срываться в пище. Еще я делаю по 200 прыжков на месте с утра — это позволяет избавляться от отечности, которая возникает после перелетов или недосыпа. Все эти нехитрые правила приводят к тому, что ты бодр внутри и красив снаружи!