Жанна Бадоева: «На диетах не сижу, но не могу смотреть на булки»

Италия, где вы живете, сильно пострадала от коронавируса. Какие меры принимаете, чтобы уберечь себя и близких?

– Делаю все то, что и остальные люди: часто мою руки, хожу в маске. Моя семья ни с кем не общается, с собаками гуляем около дома, иногда ходим в магазины за продуктами. Если раньше нельзя было забыть кошелек, ключи и телефон, то теперь никуда без перчаток и маски.

Чем вы занимаетесь, пока временно не можете снимать программу «Жизнь других»?

– Из Америки я вернулась домой в конце марта, когда Италия уже объявила об изоляции. Буквально семь дней провела дома, приходя в себя после съемок, и у нас началась подготовка к работе над программой о Венеции на карантине. Мы неделю собирали материал, столько же снимали, и когда закончили, я так устала, что с удовольствием бы никуда не ходила. Но через какое-то время началась работа над выпуском об  Италии на карантине, который вышел в эфир 3 мая. Наша съемочная группа всегда была разбросана по всему миру, и мы связывались друг с другом онлайн. Ничего не изменилось с тех пор, процесс продолжается, так что об отдыхе я могу только мечтать.

Как думаете, когда мы снова сможем путешествовать? Сильно ли кризис отразится на туристической сфере?

– В текущей ситуации страдают все, начиная от авиаперевозчиков и хозяев гостиниц, заканчивая фирмами, которые сдают в аренду авто. Никто сейчас не может ответить на вопрос, как все будет и когда закончится. Не думаю, что границы откроют быстро. Италия, как сильно пострадавший регион, скорее всего, сделает это последней.

Верите ли вы в какие-то приметы, суеверия?

– Абсолютно нет, и не верила никогда. Но произошел один интересный случай, когда мы снимали программу в Аргентине. В ней был сюжет про женщину-психолога. Я заметила у нее в кабинете карты Таро. Мы разговорились, она предложила вытянуть карту. Совершенно в это не веря, вытащила. Психолог посмотрела и сказала, что через месяц в моей жизни наступит глобальное затишье,  все встанет на «стоп». Это было в начале февраля, я тогда курсировала между странами, и предсказание показалось каким-то бредом, но в марте во всем мире объявили карантин.

Приходилось ли вам когда-нибудь сидеть на диетах?

– Для меня еда — это одно из удовольствий в жизни. Никогда не сидела на диетах, но сейчас временно не могу смотреть на пиццу, пасту и что-то мучное. Все потому, что в Италии закрыты бары и рестораны, а когда у нас идут съемки, купить еду можно только в магазинах и на заправках на трассах. Как правило, там продаются исключительно сэндвичи. Целую неделю я питалась этими булками, и теперь ничего из подобного просто не лезет.

У вас в гардеробе много самой разной обуви. Знаете ее точное количество? Какая пара любимая?

– Мне кажется, что сосчитать ее не возможно, потому что постоянно покупаю новую, плюс что-то забирает дочь (Лолите 15 лет. — Прим. «Антенны»), что-то я отдаю подругам, и идет постоянный круговорот обуви. Что касается любимой пары, то, наверное, это кроссовки от GUCCI, которые купила последними. Ношу их под джинсы, юбки и платья. И еще  кроссовки Adidas классической формы, но не белые, а черные. Не могла их нигде найти, заказала в интернет-магазине в Лос-Анджелесе и получила по почте. Я любительница каблуков, но в последнее время спортивная обувь стала моим фаворитом даже под нарядные платья.

Насколько совпадают ваши вкусы с мужем Василием? Кто из вас чаще побеждает в споре?

– Совпадают на сто процентов во всем и настолько же порой расходятся! Когда случается второе, я все равно знаю, что у мужа однозначно хороший вкус. Всегда прислушаюсь к его мнению и сделаю выводы. По поводу споров… Василий говорит, что все время уступает. Но мне кажется, что уступаю я! У нас спор не заканчивается чьей-то победой, мы просто договариваемся, чтобы всем было хорошо.

Почему, выйдя замуж, вы не стали менять фамилию?

– Здесь простая ситуация: для того чтобы сделать это в Италии (Жанна и бизнесмен Василий Мельничин заключили брак в этой стране. — Прим. «Антенны»), нужно пройти через приличное количество бумажной волокиты, а соответственно, потратить время и силы. Вот та самая элементарная причина, по которой я этого не делаю. Честно говоря, даже мысли такой не было.

ЖАННА БАДОЕВА

НА ТВ