Время для чая: необычные рецепты самого распространенного напитка в мире

Реклама

культура

Чай

Кулинарный блогер Петрос «Папаня» Казаков поделился с нами рецептами невероятно согревающих чаев, которые послужат прекрасным поводом для домашних посиделок в кругу семьи.

Смотрите подробные рецепты в новых видео:

Витаминный чай 

Несмотря на то, что для многих тархун — это яркий вкус родом из детства, а малина — исключительно летняя ягода, сочетаются эти два ингредиента превосходно! Чай на их основе — не только тонизирующий и успокаивающий напиток, это буквально витаминный заряд для вашего организма.

Чай

Ингредиенты: 

  • Малина — 100 гр.

  • Тархун — 1 пучок 

  • Чёрный листовой чай — 1 ст.л.

  • Сахарный песок — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нарвите тархун небольшими кусочками вместе со стеблями. Если используете замороженные ягоды малины, то разморозьте плоды и слейте лишнюю воду. Также для приготовления чая можно использовать перетертую малину или варенье. Положите тархун, малину, черный чай и сахарный песок в заварочный чайник.

  2. Вскипятите чайник и залейте ингредиенты необходимым количеством воды. 

  3. Перемешайте ингредиенты в чайничке. Дайте витаминном напитку немного настояться, примерно 10 минут. 

  4. Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусным и полезным чаем!

Чай

Чай киви-базилик 

Напиток с яркой изюминкой и интересной кислинкой — рецепта именно такого чая не хватало в вашей кулинарной книге! Раз его заварите, домашние будут просить вновь и вновь повторить этот шедевр из киви и базилика. 

Ингредиенты: 

  • Киви — 1 шт. 

  • Сахарный песок — 1 ст.л.

  • Чёрный листовой чай — 1 ст.л.

  • Базилик — 5-6 листиков

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты к дальнейшим этапам перевоплощения в чайный шедевр: тщательно вымойте плоды и листья, просушите их. 

  2. Киви очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кубики. Положите листья базилика, кусочки киви, черный чай и сахарный песок в чайник для заваривания.

  3. Вскипятите чайник и залейте ингредиенты необходимым количеством воды. 

  4. Перемешайте ингредиенты в чайничке. Дайте напитку немного настояться, примерно 10 минут. 

  5. Можете созывать своих домашних на чаепитие!

Чай

Чай по-сицилийски 

Секрет идеального семейного чаепития прост: сочетание пряного и немного острого тимьяна и кисловато-сладковатого красного апельсина. Чай по-сицилийски — прекрасное решение для создания необычайно уютной атмосферы в вашем доме. 

Ингредиенты:

  • Тимьян — несколько веточек 

  • Красный апельсин — 1 шт.

  • Черный листовой чай — 1 ст.л. 

  • Сахарный песок или мёд — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как начать заваривание чая, подготовьте продукты: тщательно вымойте плоды и листья, просушите их. 

  2. Нарежьте апельсин кольцами. Для получения более нежного вкуса, может очистить фрукт от шкурки. Положите листья тимьяна, кружочки апельсина, черный чай и сахарный песок в заварочный чайник.

  3. Вскипятите чайник и залейте ингредиенты необходимым количеством воды. 

  4. Перемешайте ингредиенты в чайничке. Дайте напитку немного настояться, примерно 10 минут. 

  5. Наслаждайтесь напитком!

Облепиховый чай

Заготовка для облепихового чая 

Согревающий напиток, ставший трендом многих кофеен этой зимы — облепиховый чай! Это не просто чашечка витаминного коктейля для вашего организма, это еще и чашечка — безумного наслаждения.

Ингредиенты: 

  • Ягоды облепихи —  200 гр., 

  • Сахарный песок — 50-80 гр, 

  • Чабрец (или другой травяной чай) — 2 ст.л., 

  • Лимонный сок — 1 ст.л, 

  • Цедра лимона — 10 гр., 

  • Кипяченая вода —  50 мл.

  1. Подготовьте ингредиенты перед завариванием чая: разморозьте облепиху и слейте лишнюю воду, а также тщательно вымойте и просушите лимон.

  2. В небольшую кастрюлю добавьте облепиху, сахарный песок, чабрец или другой травяной чай, лимонный сок и цедру, а также небольшое количество кипяченой воды. 

  3. Густую смесь из всех ингредиентов варим 15 минут, до кипячения. 

  4. Вытаскиваем из полученной заготовки лимонную цедру. Пробиваем смесь погружным блендером. 

  5. Даем облепиховой заготовке настояться и остыть. 

  6. Перетираем полученную гущу через сито, чтобы избавиться от листьев чабреца и облепиховых косточек. 

  7. Вскипятите чайник и залейте ингредиенты необходимым количеством воды. 

  8. Наша заготовка для чая готова! 

Наслаждайтесь ароматными домашними чаями в кругу близких и родных!

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник