Ужин съешь сам: лучшее блюдо для вашего знака зодиака

Реклама

культура

Эти страстные эмоциональные натуры должны царить и быть в центре внимания везде, даже на кухне. У настоящего Льва наверняка есть фирменный рецепт, и не один. Предлагаем еще одну жемчужину в вашу кулинарную коллекцию – рецепт базовый, усовершенствовать его можно как угодно.

Рецепт по гороскопу: курица тикка масала.

Как готовить: прежде всего вам понадобится индийская смесь пряностей под названием гарам масала – это черный и зеленый кардамон, тмин, куркума, кумин, кориандр, гвоздика, корица и индийский лавровый лист. Теперь к делу. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, натираем соком лайма (или лимонным). Делаем маринад: смешиваем стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавляем по столовой ложке острой паприки, куркумы, тертых имбиря и чеснока, 2 столовые ложки гарам масала. В этом маринаде держим курицу полтора-два часа. Затем зажариваем ее на гриле или в духовке. В идеале – нанизав на шпажки. Готовим соус: растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем нарезанную кубиками луковицу, добавляем столовую ложку тертого имбиря, две столовые ложки измельченного чеснока и столько же – гарам масала, один острый перчик, 500 граммов помидоров – протертых или в собственном соку. Тушим 15–20 минут, вливаем стакан сливок, кладем курицу и тушим еще 15 минут. Приправляем блюдо мелко нарезанной петрушкой или кинзой. Подаем с рисом.

Let’s block ads! (Why?)

Источник