Стесняюсь спросить: 10 откровенных вопросов Анне Калашниковой

«Была влюблена в актера Олега Меньшикова»

– Помнишь свою первую влюбленность?

– Первая любовь у меня случилась еще в детском саду. Мальчика звали Коля, нас называли женихом и невестой, мне это нравилось. Это было очень мило и трогательно. Потом уже была влюбленность в школе. Посвятила свой авторский роман, много стихов и песен этому мальчику. Первая любовь всегда особенная и самая искренняя, от нее остаются трепетные и светлые воспоминания, которые помнишь всю свою жизнь. Все эти смущенные взгляды, внезапные встречи, бабочки в животе, сюрпризы, совместные прогулки. Наивно и по-детски, но так душевно.

@annakalash

– Во сколько ты впервые поцеловалась?

– Первый серьезный поцелуй был у меня аж в 20 лет. Я все время училась и много работала, была отличницей, занималась карьерой, были определенные мечты и планы и совершенное другие цели, поэтому я даже не мечтала и не фантазировала на этот счет. Подруги уже вовсю встречались с парнями, только о них часами и говорили, а я бежала в институт, оттуда на работу, потом — первые съемки в эпизодах фильмов. Меня это захватывало куда больше, чем мысли о мальчиках. Мой первый поцелуй произошел спонтанно, но мне понравился. Я тоже запомнила этот момент на всю свою жизнь как один из самых волнующих.

– В какую знаменитость ты была влюблена в детстве?

– В школе была влюблена в актера Олега Меньшикова. Я смотрела все его фильмы и постановки. Позже переехала в Москву, ходила на спектакли с его участием. Мне казалось, что он просто идеальный мужчина — самодостаточный, умный. Причем это была совершенно не фанатичная любовь, это была какая-то правильная любовь на грани восхищения. Сейчас думаю, что это был больше профессиональный интерес, я ведь на тот момент мечтала быть актрисой и разбиралась в этом всем очень хорошо. Я не хотела выскочить за него замуж, бегать за ним по всей Москве, было просто интересно смотреть на него, за его игрой на сцене, читать о нем творческие новости.

@annakalash

«Предпочитаю томные взгляды и романтику»

– На каком свидании допустима интимная близость?

– Нет каких-то правил, каждый для себя сам решает, когда он к этому готов. Разные цели могут быть первоначально, и исходы тоже. Я предпочитаю романтику и конфетно-букетный период, томные взгляды, хочу, чтобы отношения красиво развивались, узнать партнера лучше. На самом деле очень важно отметить в этом вопросе, с какой целью вообще люди познакомились. Может, им не нужно продолжение и серьезные отношения совершенно, но я все-таки таких путей не ищу, поэтому интимная близость на первом свидании лично для меня — табу. К тому же мне кажется, очень отдаляют такие вот «свидания с продолжением» потом, теряется загадка. Если рассматривать человека не как объект вожделения, а как что-то большее, то торопиться не стоит.

– А серьезные отношения возможны сразу после первого свидания?

– Возможны, любовь с первого взгляда однозначно существует. У меня масса таких примеров среди знакомых. Для каждого ответ на этот вопрос свой, но я могу сказать точно, что, даже по мнению психологов, действительно полюбить с первого взгляда способен любой человек. Возможно, это будут коварные страсть и гормоны, такое тоже может быть. Но и серьезные отношения после первого свидания бывают. У меня подруге сделали предложение на втором. Они счастливы уже несколько лет и воспитывают дочь.

@annakalash

«Даже научно доказано, что вечная любовь существует»

– Какая часть мужского тела кажется тебе наиболее сексуальной?

– Глаза и… мозг (смеется). Это истинная правда!

– А своего?

– Мне нравится все в себе, но немножко кое-какие моменты я хотела бы скорректировать. Я вообще не могу ответить не этот вопрос как-то иначе, потому что постоянно работаю над собой, чтобы нравиться себе полностью всеми частями тела (смеется).

– Сколько человек слышали от тебя фразу «Я люблю тебя»?

– Эти слова для меня очень серьезные, и я ими не разбрасываюсь. Этих людей можно пересчитать по пальцам одной руки. Говорю это своим любимым людям и действительно так чувствую. Для меня это не просто клише, которое можно вставлять в каждое предложение бездумно по отношению ко всем, с кем я хорошо общаюсь. Ведь магия этой фразы и заключается именно во внутреннем состоянии и смысле, который мы закладываем, произнося эти заветные три слова, не так ли?

– А у тебя были отношения на расстоянии?

– «Если вы хотите жить вместе, сначала вам надо научиться жить по отдельности», — сказал неизвестный мудрец. Такая любовь возможна, я верю в то, что если чувства настоящие, то расстояния совершенно не помеха, как и другие факторы, причины. У меня были отношения на расстоянии с американским бойфрендом. Длились они долго, мы расстались совершенно по другой причине. Я думаю, что для таких отношений люди просто должны быть зрелыми, понимать, что любые препятствия — это не катастрофа. Знать наверняка, что действительно нужен именно этот человек и у вас к нему чувства. Думаю, это отличная проверка отношений на прочность.

– Веришь в вечную любовь?

– Да, но, как правило, у любви существуют разные периоды, которые стоит пережить, не всегда они простые. Например, очень у многих через три года наступает кризис, появляются первые проблемы, недомолвки. Настоящая любовь обязательно сломает любые преграды. Любовь не может быть по каким-то шаблонам — сначала это кокетливая, а затем эмоциональная привязанность, зависимость, страсть и желание, потом уважение, семейные узы. Меняемся мы, меняются формы любви. Кстати, даже научно доказано, что вечная любовь существует. Я бы очень хотела войти в процент тех людей, продолжительность любви у которых больше, чем вся жизнь.