Салат из зеленой редьки: простые и очень вкусные рецепты

Реклама

культура

Рецепты в статье:

Салат из зеленой редьки

Готовить салат из редьки просто, а результат может удивить многих любителей вкусно поесть.

Салат из редьки с майонезом — простой рецепт

Ингредиенты:

  • 300–400 граммов редьки

  • растительное масло

  • столовый майонез и соль по вкусу

Промойте редьку под проточной водой, очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Не дожидаясь, пока она пустит сок, заправьте майонезом и растительным маслом по вкусу. При желании можно немного посолить.

Зеленая редька отличается от черной редьки более мягким вкусом, что позволяет приготовить из нее быструю и вкусную закуску.

Салат из редьки с мясом

Для сытного мясного салата с зеленой редькой, возьмите:

  • 2 редьки

  • 3 сваренных вкрутую яйца

  • 2 луковицы

  • 200 граммов отварной говядины

  • 100 граммов майонеза

  • растительное масло

  • соль, перец и уксус по вкусу

Очистите редьку от кожуры и натрите на крупной терке в виде лапши (трите только в одну сторону). Залейте редьку холодной водой, предварительно добавив в нее уксус по вкусу.

Уксус избавит редьку от горечи, специфического запаха и не даст ей выделить много сока при заправке салата.

Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца натрите на терке, мясо нарежьте на большие ломтики. Тщательно отожмите редьку от уксусной воды, добавьте в нее мясо, лук, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по креманкам и украсьте свежей зеленью с помидорами.

Салат из редьки с морковью

Салат из зеленой редьки

Ингредиенты:

  • 1 зеленая редька

  • 1 морковь

  • соевый соус

  • горчичное масло

  • белый винный уксус

  • тыквенные семечки для украшения салата

Промойте и очистите овощи от кожуры. Очищенную редьку и морковь нарежьте очень мелкой соломкой или натрите на терке. Выложите овощи в салатницу, сбрызните небольшим количеством винного соуса и перемешайте.

Сырая зеленая редька содержит клетчатку, много витаминов и минеральных веществ, которые поддерживают иммунитет и бодрое самочувствие

Добавьте в салат горчичное масло и соевый соус по вкусу. Готовое блюдо посыпьте тыквенными семечками, дайте настояться и подавайте на стол.

Салат из редьки — рецепт по-корейски

Для приготовления пикантного салата из редьки по-корейски понадобятся:

  • 600 г зеленой редьки

  • 30 гзеленого лука

  • 1 болгарский перец

  • зубчик чеснока

  • 3 г красного молотого перца

  • 15 мл столового уксуса

  • 15 г кунжута

  • 15 г сахарного песка

  • 10 г соли

Тонко нашинкуйте редьку и болгарский перец. Перемешайте овощи и влейте в них выжимку из красного перца. Добавьте к редьке и перцу чеснок, измельченный лук, зерна кунжута, сахар и уксус. Посолите в самом конце. Все тщательно перемешайте.

Если хотите использовать этот салат в качестве гарнира для отварного риса, заправьте его соевым соусом и дайте ингредиентам полностью пропитаться им.

Готовый салат можно подавать в виде гарнира или как самостоятельную закуску.

Острый салат из редьки

Для любителей остренького это салат придется по вкусу. Он готовится по рецепту корейской кухни.

Ингредиенты:

  • 600 г редьки

  • 15 мл столового уксуса

  • 10 г растительного масла

  • 2 г красного молотого перца

  • 1 г черного молотого перца

  • 10 г соли

  • 15 г чеснока

Тщательно промойте редьку и натрите на крупной терке. Сбрызните редьку уксусом, посолите по вкусу, добавьте черный и красный молотый перец. Туда же отправьте измельченный чеснок, залейте все кипящим растительным маслом и перемешайте.

Салат отлично подходит для осенне-зимнего периода в качестве профилактики от гриппа и других простудных инфекций. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта блюдо лучше не употреблять, чтобы избежать осложнений.

Салат из зеленой редьки с черным перцем

Еще один рецепт острого салата из редьки. Ингредиенты следующие:

  • 500 г зеленой редьки

  • 2 ст.л. сахара

  • ½ ч.л. молотого черного перца

  • ¼ ч.л. глютамата натрия

Очистите редьку от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики, потом — на тонкие полоски. Посолите редьку по вкусу, слегка пожмите и оставьте выделять сок. Слейте выделившийся сок, добавьте соль, перец и глютамат натрия. Тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Adblock test (Why?)

Источник