Реальная Сантана Новикова: история девушки, «подарившей» имя персонажу Стаса Круглицкого

«Чокасаемо», «Ну какава красота», «Да не снимай ты»… Узнали автора этих фраз? Стас Круглицкий, он же Сантана Новикова, — сейчас один из самых популярных блогеров, который мастерски пародирует девушек в разных жизненных ситуациях. Иногда смотришь его ролики и думаешь: «Да это же я! Как точно он изобразил меня!»

Но как возник это персонаж? Стас рассказывал, что имя Сантана Новикова для своей героини он не изобретал. Однажды в клубе он встретил девушку, которую так зовут на самом деле, и спустя несколько лет решил «воспользоваться» знакомством. Мы поговорили с реальной Сантаной Новиковой и выяснили, как она живет и что думает о своей знаменитой интернет-тезке.

Сантана Новикова (это девичья фамилия, сейчас она Кресова) родилась в Бийске, а сейчас живет в Сочи. Девушке 28 лет, она замужем и последние три года сидит в декрете с сыном, полностью посвящая себя семье.

— Я окончила школу в Бийске, поступила в педагогический университет на учителя начальных классов. Отучилась три курса и поняла, что это не мое — с детишками работать. В 2014 году переехала в Волгоград, чему была несказанно рада, потому что там гораздо теплее, чем на Алтае.

— А как оказались в Сочи?

— Мне просто очень нравился этот город, поэтому решила перебраться, вместе с подругой нашли работу в кофейне-кондитерской. Я готовила кофе, продавала людям пирожные и очень любила это дело! — рассказывает девушка. — В Сочи теплее, и зимой, и летом зелень, красиво, потрясающая атмосфера. Потом встретила парня, своего будущего мужа, и возвращаться было уже незачем.

Имя Сантана встретишь нечасто. Почему родители решили вас так назвать?

— Имя дала мама. Раньше был такой сериал «Санта-Барбара», помните? Там была девушка Сантана, она маме нравилась внешне, и нравилось, как ее зовут. Папе она сказала: «Хочу, чтобы моя дочь была такая же красивая и с таким именем». Ну и после роддома просто сама пошла за свидетельством. Никто не был против, кроме тетеньки в ЗАГСе, которая говорила, что будет тяжело, что меня будут дразнить. А папа смирился.

Ава Лазар — первая актриса, сыгравшая Сантану в «Санта-Барбаре». Именно она нравилась маме Сантаны Новиковой

Как сокращенно вас называют?

— Санта. Ласково — Сантусик, Сантуся. Сантулёчек — у мужа в телефоне записана. Каждый раз, когда при знакомстве я называю свое имя, переспрашивают: «Как-как?» Путают. «Оксана? Роксана? Султана? Сатана?» В детстве меня дразнили, особенно когда я ходила в очках, но это было недолго. Сейчас тоже находятся особо «умные», которые пытаются пошутить. Но мне уже все равно, потому что очень нравится мое имя. Раньше я его просто не ценила, хотела, чтобы меня звали Кариной, Анастасий, а сейчас понимаю — оно такое уникальное, красивое, когда его вслух произношу, сама удивляюсь.

— Как вы узнали о существовании другой Сантаны Новиковой?

— В 2016 году знакомый отправил мне ссылки на видео этого парня в черном парике, который называл себя моим именем. Я так возмутилась: «Это что такое?» Стас тогда был не сильно популярен, но через какое-то время, когда я все больше стала натыкаться на ролики с Сантаной, решила ему написать: «Здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему вашего персонажа зовут моим именем и моей фамилией?» И он ответил: «Привет, Сантана, мы с тобой знакомы». Напомнил мне, как мне встретились: вроде в Москве, в каком-то клубе. А я до сих пор не смогла вспомнить, так это давно было.

Кстати, вот как Стас вспоминал это знакомство в шоу «Подруги»:

«Мы начали с пацанами думать, как назвать этот образ. Думали, думали, и один говорит: «Слушай, Стас, помнишь, ты в клубе познакомился с девочкой с очень странным именем?» А было действительно так: мы пошли с пацанами в одно заведение, и там я общался с девочкой. Через некоторое время спрашиваю: «Слушай, а как тебя зовут?» Она отвечает: «Сантана». Я говорю: «Че ты мне гонишь?» А она: «Да не, честно, Сантана». «А фамилия у тебя как?» — «Новикова».

Она мне как-то написала, на тот момент у меня было где-то тысяч 14 подписчиков. Спросила: «Слушайте, а почему вы назвали своего персонажа так? Я просто тоже Сантана Новикова». Она меня не помнила. Говорит, сначала злилась, а сейчас «окей».

— Вас не смущало, что он использовал ваше имя?

— Я была не против использования. Он ничего плохого не несет людям. Просто сказала: «У меня есть просьба: расскажи людям обо мне». И он правда указал меня в каком-то посте, правда, я ничего с этого не получила.

— А вам нравится образ Сантаны Новиковой, который создал Стас?

— Я смотрю его ролики и думаю: это супер, это очень весело. Такое попадание! Муж говорит, что видит меня в этих видосах. А я ему: «Блин, почти все девушки себя так ведут». Я не знаю, как Стас это сделал, как прочувствовал, увидел это настоящее женское поведение, но очень четко его изображает. Мне очень нравится, я безумно горжусь Стасом! Наблюдаю, как он растет, и гордость так и прет. Немного непривычно, конечно, когда слышу вокруг «Сантана, Сантана, Сантана» и понимаю, что это не обо мне. Но ни капельки не обидно.

— Вы с Сантаной похожи?

— Иногда вижу себя в этом. Я немного деградировала в декрете, поэтому умные речи из моих уст звучат так же забавно. А внешне: у меня в школе в старших классах тоже была такая прическа. Каре, челка, черные волосы. Это было очень давно, еще до того, как Стас нашел этот парик.

Но в остальном у меня вообще другой образ жизни. Сантана — девушка, не обремененная семейными узами, у нее подружка рядом. У меня с этим все гораздо сложнее. Все подруги, которые были в Сочи, перебрались в Москву. Еще одна живет в Волгограде. Я только сейчас начинаю понемногу выбираться в люди, думаю, куда пойти работать. Большое спасибо мужу, он не гонит, а, наоборот, поддерживает.

— Хотелось бы пожить жизнью Сантаны?

— У меня была жизнь Сантаны до декрета. Так же был парень, так же я у него постоянно что-то просила, претензии предъявляла. Подруги были рядом. Гуляла, тусила, веселилась. То работала, то не работала. Наверное, снова я бы такой жизни тоже хотела, но уже не знаю, как на все это найти время. Быт требует особого внимания, мне хочется и с ребенком время проводить. Я не из тех людей, которые на части разрываются, я на расслабоне. Что там, пыль? Ага, пыль завтра протрем. А сегодня полы помою. Я неторопливая. И проще отношусь к жизни.