Ольга Копосова: «Не вижу мужчины, которого могла бы вынести»

Фото
Руслан Рощупкин

За 12 лет работы в сериале чему научились у своей героини Галины и что добавили в нее своего?

– Я воплощала в ней свои представления об идеальном руководителе, умной и образованной женщине, порядочном человеке, который ставит дело выше собственных интересов и амбиций. Я сама была трудоголиком, а вместе с ней стала им еще больше. Так что наделяю Рогозину лучшими качествами и стараюсь им соответствовать в жизни. Образ помогает совершенствоваться. В свою очередь, из-за Галины узнала много юридической и медицинской познавательной информации. Так что она меня образовывает.

Вы с детства занимались баскетболом. А почему пошли в актрисы?

– Занимаясь баскетболом, я все время была в команде чуть артисткой. И пела, и пародировала. Еще до спорта в пионерлагерях участвовала в концертах. А потом, это, наверное, судьбоносный случай, когда ко мне на выпускном вечере в спортивной школе подошла ассистентка режиссера. Для роли нужна была высокая девочка. Пригласили на кастинг нескольких, взяли меня. И после этого, как говорят, пошло-поехало. Кино меня само нашло.

У вас хорошая фигура. Как поддерживаете ее, как ухаживаете за собой?

– Спасибо, конечно, хотя я не считаю, что она у меня хорошая. Рост, телосложение — от родителей. Поддерживаю себя сбалансированным питанием, стараюсь много двигаться, заниматься спортом. Выбираю сложные углеводы, никакого сахара, мучного, жира… Ем я пять раз в день.

Если выдается свободное время, как проводите его? Нравится ли вам путешествовать?

– Путешествовать, не знаю почему, мне не нравится. Хотя мой папа любил ездить. Я предпочитаю одиночество. Работа сильно выжимает, вокруг меня много людей, мы снимаем по 12 часов в сутки — выматываются и мозг, и нервная система. Поэтому отдых для меня — в полном уединении или в занятиях теми делами, которыми хочу. Хожу на тренировки в спортзал, убираю квартиру (обожаю чистоту), смотрю какие-то фильмы или ток-шоу в интернете, которые прошли мимо, готовлю еду… Несколько лет подряд уезжала в санаторий, а в этом году отпуск провела дома и прекрасно отдохнула сама с собой.

Расскажите о сыне Глебе. Где он учится? Как относится к вашей профессии?

– Глебушка у меня молодец, ему 20 лет, учится на четвертом курсе бюджетного отделения компьютерной безопасности МИРЭА. Причем поступал сам. Сейчас стал руководителем студенческого союза, проводит в университете целые дни. Времени ни на что ему не хватает. Я рада за него. Моей профессией он не интересуется и, даже я бы сказала, стесняется. Видимо, когда он был маленьким, я как-то сказала ему: «Глебушка, не надо никому говорить, что мама — артистка, хвастаться этим». И эта фраза запала в него. Полгода живет отдельно, но я помогаю ему, разумеется.

Как вы относитесь к узнаваемости на улице? Что раздражает, а что, напротив, помогает?

– Меня устраивает моя степень популярности. Я могу слиться с толпой, и меня никто не заметит. Но, с другой стороны, вижу, когда люди узнают, тепло приветствуют, в основном реагируют хорошо. Бывало, что кто-то в санатории кидается ко мне. Я: «Тихо, если кто-то еще узнает, то я уеду». После этого человек, встречаясь со мной, подмигивает, зная, что это наша с ним тайна.

Как-то вы сказали в интервью, что больше не хотите замуж. Это в сердцах или осознанное решение?

– Что значит «не хочу»? А если влюблюсь? Просто я не вижу мужчины, которого могла бы выносить, а он — меня. Мне настолько хорошо одной дома, что я не представляю себе, кто может оказаться рядом. Наверное, человек сильнее меня по характеру, воле, чтобы я в нем чувствовала стержень, могла ощутить себя слабой. А пока, если смотрю без влюбленности на мужчин, все время в них вижу какие-то недостатки, с которыми не смогу примириться.

Ольга Копосова

ТВ