Милана Тюльпанова про болезнь Алисы Казьминой: «Я не верю, что ей вернулся бумеранг. Каждое испытание для чего-то дается!»

Милана Тюльпанова

Про Милану Тюльпанову можно было бы сказать, что она родилась в золотой колыбели, а значит, в ее жизни не будет никаких сложностей. Но счастье, как известно, капризно, и девушке пришлось немало вытерпеть, прежде чем она смогла сказать, что теперь в ее жизни все хорошо.

Началом череды неудач стал брак с футболистом Александром Кержаковым, затем — смерть отца, зависимость от алкоголя, борьба за ребенка, скандальный развод и алименты, за которые пришлось бороться.

Woman.ru поговорил с Миланой Тюльпановой о том, как она перестала надеяться на помощь от бывшего мужа, кто помогает ей в воспитании ребенка и почему она не держит зла на Алису Казьмину.

Woman.ru: Милана, у вас постоянно много различных проектов. Чем вы занимаетесь сейчас?

Милана Тюльпанова: Проектов сейчас очень много, но я хочу сменить вектор развития: не только опираться на блогинг и соцсети. Захотелось вернуться в офлайн, и я активно над этим работаю.

Есть тв-проекты, ведется работа над подкастом «Без мамы». Но летом я обычно стараюсь абстрагироваться от дел и посвятить себя семье и ребенку.

Как удается все это совмещать с воспитанием сына? Кто помогает, когда вы заняты делами?

Милана Тюльпанова: Тема часто бывает с бабушкой, с няней. Сейчас он на даче за городом, я езжу к нему примерно четыре раза в неделю. Там он занимается шахматами, а от остальных кружков пока отдыхает, каникулы же.

Милана Тюльпанова с сыном

Сколько денег в месяц у вас уходит на содержание ребенка?

Милана Тюльпанова: Возможности на содержание ребенка у всех разные, но в любом случае это недешевое удовольствие. Я занимаюсь его обеспечением, мне помогает мой молодой человек. Это наши обязанности. Сумму точную не назову, но это гораздо больше прожиточного минимума.

Когда Артемий пойдет в школу? Уже начали сборы? Это будет государственная или платная школа?

Милана Тюльпанова: Он пойдет в школу в Санкт-Петербурге, а потом, если будет все хорошо, хочу сделать ставку на футбол. У него будут активные занятия и, возможно, специализированная школа. Но пока это планы, время покажет.

Вы не раз говорили, что ваш бывший муж Александр Кержаков почти не участвует в жизни ребенка. После таких новостей он как-то дает о себе знать? Просит вас не портить его репутацию?

Милана Тюльпанова: Так все и есть, и я не считаю, что порчу ему репутацию. Я говорю как есть. Если мне задают вопрос, то я отвечаю честно, и почему должна говорить про него хорошо, нивелировать?! Он в свое время не удосужился говорить хорошо в адрес меня. Соответственно…

Нет, в жизни ребенка он никак не участвует. Если сначала было негодование и непонимание происходящего, то теперь я приняла эту ситуацию и не пытаюсь ее как-то изменить.

Недавно Кержаков женился снова. Как вы пережили это событие?

Милана Тюльпанова: Сейчас я руководствуюсь больше эмоциями, чем рассудком. Конечно, меня в какой-то степени задел тот факт, что ребенок не имеет контакта с родным отцом. Не видится с ним, не общается, не получает подарки на дни рождения. И когда я об этом заявила во всеуслышание, это было пиком моего негодования.

А потом наступило принятие, я поняла, что хочешь или нет — ничего не изменишь. В жизни ребенка он никак не участвует и вряд ли будет. Но теперь отношусь к этому спокойно.

После свадьбы экс-мужа вы вспомнили, как прошло ваше бракосочетание. В том числе историю про переписку Кержакова и Алисы Казьминой. У нее сегодня очень большие проблемы со здоровьем, и многие уверены, что ее болезнь — это бумеранг за разрушенную семью Барановской. Вы согласны?

Милана Тюльпанова: Не знаю, что сейчас с Алисой, но, наверное, каждое испытание нам дается для осознания той или иной жизненной ситуации. Не скажу, что это бумеранг ей вернулся, не особо в это верю. Я знаю многих людей, живущих неправильно и творящих непростительные вещи, которым так ничего и вернулось.

Вам пришлось пережить насилие. Расскажите подробнее, как вы справились с этой ситуацией?

Милана Тюльпанова: Это был сложный период моей жизни, я в тот момент сильно запуталась и только потом осознала произошедшее. Но тогда у меня были более глобальные проблемы: шел развод, меня провоцировал бывший муж, я не могла вернуть ребенка.

Сегодня вы помогаете женщинам через свой фонд вернуть детей, отобранных мужьями. У вас был аналогичный случай. На что пришлось пойти, чтобы вернуть сына?

Милана Тюльпанова: Не пожелала бы никому попадать в такие ситуации. Такие потрясения снимают розовые очки, делают человека озлобленным. В какой-то момент ты понимаешь, что за свои права приходится бороться. Мир делится на добрых людей и нет. Если тебе попался второй, то нужно отвечать за свой выбор.

Что происходит сегодня в вашей личной жизни? Вы нашли свое счастье?

Милана Тюльпанова: У меня есть молодой человек, я это не скрываю, но и не кричу об этом на всех углах. Опыт таких публичных отношений уже был, и это некомфортно.

У него хорошие отношения с моим ребенком, мы вместе развиваемся и проживаем интересный жизненный этап.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.