Лера Кашапова — о хейте, откровенных фото в соцсетях и отношениях с парнями

– Лера, ты начала выкладывать откровенные фото в Инстаграм еще до того, как тебе исполнилось 18. У твоих родителей когда-нибудь были претензии по поводу такого рода контента?

– На самом деле очень часто задавали этот вопрос, когда мне не было 18. Но, если честно, родители не были против. Я очень люблю спорт и свое тело, считаю эти снимки эстетичными и красивыми. Плюс эти фото мотивируют большую часть моей аудитории, и девчонки тоже начинают любить спорт и создавать лучшую версию себя.

– Девочек, которые открыто демонстрируют свои формы в соцсетях, часто хейтят в комментариях, обвиняют глупости и бог знает в чем еще. Как считаешь, почему так происходит, и что бы ты ответила недоброжелателям на этот счет?

– Я с таким не сталкивалась, но понимаю, что точно есть процент людей, которые думают именно так. У меня, как я уже говорила, хейта на эту тему совсем немного. А по поводу людей, которые считают подобный контент глупостью, могу сказать только, что они просто не знают меня, не видели все мои публикации, не слушали мои мысли и не следили за другими моими соцсетями. У них есть установка в голове о том, что девушка с красивым телом, которая может делать классные фото — плохая. Но это в их головах, не в моей, так что меня это вообще никак не трогает.

Лера Кашапова

– Каким человеком тебя воспитывали родители, какие ценности и ориентиры пытались тебе привить? Согласна ли ты с методами и результатами их воспитания или есть вещи, которые бы хотела в себе исправить?

– Мне кажется, меня воспитали целеустремленной и трудолюбивой, научили мечтать и быть собой. У меня с родителями очень теплые отношения: мы часто созваниваемся. Глобально в своей жизни я не хочу ничего менять, иначе у меня не было бы всего того, что есть сейчас. Поэтому и в плане воспитания я абсолютно за все родителям благодарна.

– Ты часто выкладываешь в соцсети ролики с разными парнями. Как у тебя обычно складываются отношения с мальчиками, и свободно ли сейчас твое сердце?

– Я люблю людей и очень тактильная. В роликах с моими друзьями-парнями мы актеры: делаем красивую картинку, которая нравится подписчикам. Это творчество, не более. Я не сильно влюбчивая, у меня были лишь одни серьезные отношения, и продлились они примерно полтора года. Сейчас же я влюблена в себя и в работу. Но если вдруг в моем скромном списке приоритетов появится молодой человек, думаю, вы об этом узнаете.

– В последнее время тиктокеров часто сравнивают со звездами старой школы. В чем принципиальное различие между вашими поколениями, на твой взгляд?

– Мне кажется, основное отличие состоит в том, что раньше абсолютно все делалось ради творчества. Сейчас люди уже понимают, что можно быть блогером, есть такая профессия, и на этом тоже можно зарабатывать.

Я снимала видео на YouTube, будучи еще совсем малышкой, поэтому у меня все шло постепенно, и о деньгах вначале я точно не думала. Кроме того, раньше как будто было сложнее вырваться в топы, в отличие от нынешнего времени — эпохи Instagram и TikTok. Но мне безумно нравится, как все складывается: блогинг уже на другом уровне. Мы сотрудничаем с мировыми брендами, снимаем очень качественный контент, которого не было раньше.

– К слову, о старой школе. Многие представители старшего поколения привыкли считать, что большие деньги достаются только тяжелым трудом. Согласна ли ты с этим? Объясни свою позицию. На что тебе не жалко тратить крупные суммы?

– У меня с финансами очень хорошие отношения. Возможно, кто-то сейчас отнесется к моим словам скептически, но я считаю, что к деньгам нужно относится правильно. Есть много медитаций и достаточное количество информации на этот счет в книгах или интервью. То, что деньги достаются тяжелым трудом и что нужно страдать, чтобы потом было на что жить — бред.

У меня другое мышление. Мне не жалко тратить на то, что принесет удовольствие и эмоции, будь то милая футболочка или одиночное путешествие. Если я понимаю, что сейчас кайфану, то сразу же «приобрету» эти эмоции. Мы ведь и живем ради таких моментов.

– 5 января тебе исполнилось 19. Многих накануне такого важного события накрывает, появляется легкая депрессия. Было ли у тебя такое?

– Вот, кстати говоря, совсем нет. Много людей переживают свои дни рождения с грустью, особенно после какого-то определенного возраста. Но, как бы банально это ни звучало, возраст — лишь цифры. Нужно просто быть самой собой и проживать эту жизнь, не опираясь на чье-то мнение о том, как правильно тебе жить в твои 19. Это все глупость.

– С какими мыслями и чувствами ты ворвалась в Новый год и какие итоги своего личного года подвела?

– С самыми счастливыми мыслями. 2021-й год поменял очень многое, и новый 2022-й, уверена, станет одним из самых ярких. Большие цели, много идей, и мотивация разрывать точно есть.

Ну а пока могу сказать большое спасибо моему личному году за всех людей, вошедших в мою жизнь, за то, что я поняла, что такое любить, определила свои цели и осознала, как нужно работать. Я изменилась, а изменения — это всегда очень круто.