Как легко почистить гранат

Реклама

культура

Способ 1: разрезать

Для начала ищем плодоножку. Срезаем нижнюю часть плода так, чтобы стали видны зерна. Для этого подходит самый обычный кухонный нож, лишь бы он был достаточно острым. Вы увидите, что внутренняя полость граната разделена на несколько частей белыми или кремовыми перепонками. Сделайте короткие надрезы в местах, где эти перепонки соединяются с кожурой.

После этого вам останется только перевернуть гранат над миской и постучать рукояткой ножа или ложкой по его верхней части. Больших усилий не требуется: зернышки спелого граната легко отделяются. Перед тем как подавать, выложите зерна в красивую чашку. Гранат в хрустальной посуде станет достойным украшением самого нарядного стола.

Извлекать зерна таким способом нужно очень аккуратно. Желательно взять глубокую миску, чтобы сок не брызгал во все стороны.

Способ 2: опустить в воду

Нижнюю часть плода срежьте точно так же, как и в первом случае. Сделайте надрезы, после чего опустите плод в кастрюльку с чистой водой. Сок сразу же растворится, а зернышки опустятся на дно. Вам останется только аккуратно слить воду.

Не стоит промывать зернышки водой из-под крана, поскольку она может быть хлорированной. Бутилированная подойдет больше. Если такой под рукой не окажется, пропустите водопроводную воду через фильтр. Лучше всего сделать это через чистую марлю или очень мелкое сито. Кожуру можно достать и высушить, она может вас очень выручить при различных кишечных расстройствах. В случае необходимости вы быстро приготовите из нее целебный отвар. А зернышки можно есть сразу.

Способ 3: ловкость рук

Сперва аккуратно надрезаем кожуру, будто пытаясь снять крышечку с граната. Снимаем верхнюю часть кожицы. надрезаем гранат вдоль белых перепонок. Затем аккуратно сжимаем в ладонях и разнимаем гранат на части — плод легко разделится на дольки вдоль надрезов. Вам останется только убрать белую сердцевину.

Надрезы в этом случае должны быть несколько глубже, чем при очистке предыдущими двумя способами.

Зернышки можно выложить в чашку или есть прямо из кусочков кожуры. Для праздничного застолья предпочтительнее, конечно, первый вариант, а если вы находитесь на пикнике, подойдет и второй способ.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Как легко почистить гранат

Реклама

культура

Способ 1: разрезать

Для начала ищем плодоножку. Срезаем нижнюю часть плода так, чтобы стали видны зерна. Для этого подходит самый обычный кухонный нож, лишь бы он был достаточно острым. Вы увидите, что внутренняя полость граната разделена на несколько частей белыми или кремовыми перепонками. Сделайте короткие надрезы в местах, где эти перепонки соединяются с кожурой.

После этого вам останется только перевернуть гранат над миской и постучать рукояткой ножа или ложкой по его верхней части. Больших усилий не требуется: зернышки спелого граната легко отделяются. Перед тем как подавать, выложите зерна в красивую чашку. Гранат в хрустальной посуде станет достойным украшением самого нарядного стола.

Извлекать зерна таким способом нужно очень аккуратно. Желательно взять глубокую миску, чтобы сок не брызгал во все стороны.

Способ 2: опустить в воду

Нижнюю часть плода срежьте точно так же, как и в первом случае. Сделайте надрезы, после чего опустите плод в кастрюльку с чистой водой. Сок сразу же растворится, а зернышки опустятся на дно. Вам останется только аккуратно слить воду.

Не стоит промывать зернышки водой из-под крана, поскольку она может быть хлорированной. Бутилированная подойдет больше. Если такой под рукой не окажется, пропустите водопроводную воду через фильтр. Лучше всего сделать это через чистую марлю или очень мелкое сито. Кожуру можно достать и высушить, она может вас очень выручить при различных кишечных расстройствах. В случае необходимости вы быстро приготовите из нее целебный отвар. А зернышки можно есть сразу.

Способ 3: ловкость рук

Сперва аккуратно надрезаем кожуру, будто пытаясь снять крышечку с граната. Снимаем верхнюю часть кожицы. надрезаем гранат вдоль белых перепонок. Затем аккуратно сжимаем в ладонях и разнимаем гранат на части — плод легко разделится на дольки вдоль надрезов. Вам останется только убрать белую сердцевину.

Надрезы в этом случае должны быть несколько глубже, чем при очистке предыдущими двумя способами.

Зернышки можно выложить в чашку или есть прямо из кусочков кожуры. Для праздничного застолья предпочтительнее, конечно, первый вариант, а если вы находитесь на пикнике, подойдет и второй способ.

Let’s block ads! (Why?)

Источник