Итальянское печенье, которое не портится целый месяц: готовим кантуччи с миндалем

Реклама

культура

Фото №1 - Итальянское печенье, которое не портится целый месяц: готовим кантуччи с миндалем

Если хочется сладостей из других стран, то почему бы не приготовить их самим? Кантуччи — идеальный вариант для знакомства со сладкой итальянской кухни.

Это печенье, которое имеет очень приятный и запоминающийся вкус — все благодаря миндалю, который очень гармонично сочетается с тестом.

Еще одно свойство, которое делает это печенье особенно привлекательным, — это его долговечность. Если убрать его в шкаф в плотно закрытой емкости, то оно может храниться до одного месяца! Разве не прекрасно? Сладкоежки могут приготовить себе печенье про запас — в доме всегда будут вкусности к чаю.

Процесс приготовления этого печенья тоже необычен — десерт выпекается в два этапа и благодаря становится еще более интересным.

Рецептом этого волшебного печенья с нами поделилась кулинарный блогер Нина Посланиченко.

В своем видео она показала, как повторить десерт, который подают к чаю итальянцы:

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г

  • Сахар — 150 г

  • Яйцо — 2 шт.

  • Разрыхлитель — 8 г

  • Цедра лимона или апельсина — по вкусу

  • Миндаль — 150 г

  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Добавьте к яйцам сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте венчиком. Затем добавьте к этой массе немного цедры. Просейте муку и разрыхлитель в миску с яичной массой и вымесите тесто. Добавьте миндаль и хорошо смешайте его с тестом.

  2. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Затем разделите его на две части и сформируйте «буханки». Сверху смажьте их желтком и переложите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпекания.

  3. Отправьте тесто в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25-30 минут. После этого выньте «буханки» из духовки и дайте им немного остыть и нарежьте их на печенья по 1 см. Выложите их вновь на противень и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.

Готово! Buon appetito!

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник

Итальянское печенье, которое не портится целый месяц: готовим кантуччи с миндалем

Реклама

культура

Фото №1 - Итальянское печенье, которое не портится целый месяц: готовим кантуччи с миндалем

Если хочется сладостей из других стран, то почему бы не приготовить их самим? Кантуччи — идеальный вариант для знакомства со сладкой итальянской кухни.

Это печенье, которое имеет очень приятный и запоминающийся вкус — все благодаря миндалю, который очень гармонично сочетается с тестом.

Еще одно свойство, которое делает это печенье особенно привлекательным, — это его долговечность. Если убрать его в шкаф в плотно закрытой емкости, то оно может храниться до одного месяца! Разве не прекрасно? Сладкоежки могут приготовить себе печенье про запас — в доме всегда будут вкусности к чаю.

Процесс приготовления этого печенья тоже необычен — десерт выпекается в два этапа и благодаря становится еще более интересным.

Рецептом этого волшебного печенья с нами поделилась кулинарный блогер Нина Посланиченко.

В своем видео она показала, как повторить десерт, который подают к чаю итальянцы:

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г

  • Сахар — 150 г

  • Яйцо — 2 шт.

  • Разрыхлитель — 8 г

  • Цедра лимона или апельсина — по вкусу

  • Миндаль — 150 г

  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Добавьте к яйцам сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте венчиком. Затем добавьте к этой массе немного цедры. Просейте муку и разрыхлитель в миску с яичной массой и вымесите тесто. Добавьте миндаль и хорошо смешайте его с тестом.

  2. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Затем разделите его на две части и сформируйте «буханки». Сверху смажьте их желтком и переложите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпекания.

  3. Отправьте тесто в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25-30 минут. После этого выньте «буханки» из духовки и дайте им немного остыть и нарежьте их на печенья по 1 см. Выложите их вновь на противень и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.

Готово! Buon appetito!

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник