А ты знала? Зачем класть кусочек льда в микроволновку

Реклама

культура

Блогер Эмилио Марико опубликовала на своей странице необычный видеоролик. Девушка продемонстрировала, как легко и просто реанимировать засохший уже сваренный рис, который долго простоял в холодильнике.

Для этого Эмилио поместила блюдо на тарелку, рядом с ним расположила кусочек льда прямиком из морозильной камеры, а потом накрыла это все листом пергамента. Конструкцию отправила в микроволновую печь. Результат удивил многих фолловеров Марико. После того, как она вытащила тарелку, рис оказался абсолютно мягким и выглядел свежее, чем обычно.

Зачем класть кусочек льда в микроволновку

Примечательный факт и в том, что лед не растаял. Он лишь создавал необходимый пар под воздействием волн, который и помогал размягчить блюдо. Видео с рисом от Эмилио набрало более 80 миллионов просмотров. Люди восхищались находчивостью блогера и обещали испробовать лайфхак на практике.

«Это невероятно просто, обязательно воспользуюсь вашим методом», «Я думала, что сухой рис уже ничто не способно реанимировать», «Интересно, а работает ли этот способ с другими продуктами», — интересовались фолловеры.

Оказалось, что не для каждого блюда лед будет одинаково полезен при разогреве. Так, певица Лиззо пыталась повторить опыт Эмилио с шоколадным кексом. Однако это ей вовсе не помогло. Засохшее блюдо таким и осталось даже после воздействия льда.

Опрос

А ты слышала о таком методе раньше?

  • Да, и даже им пользовалась
  • Слышала, но не применяла на практике
  • Впервые слышу

Adblock test (Why?)

Источник