3 рецепта праздничных коктейлей с шампанским

Реклама

культура

Вы уже знаете, каким напитком наполните бокалы в главную ночь года? Конечно, первый выбор — это игристое вино. Но что делать, если вкус алкоголя вам не нравится, а отказываться от праздничного напитка не хочется? Помимо классической подачи, шампанское может стать основой для оригинальных коктейлей с добавлением полезных фруктов и ягод. 

Коктейль Flower Bomb

Коктейль Flower Bomb

Коктейль Flower Bomb 

Утонченный и ароматный коктейль, похожий на изысканный букет. Это сочетание итальянских цветочных вермутов и российского шампанского станет идеальным сопровождением новогоднего ужина! Этот пряный коктейль с ароматом трав и ягод напомнит о лете. Он красив в подаче и его просто сделать. 

Для приготовления возьмите:  

  • Игристое вино Vogue (брют) — 75 мл 
  • Итальянский красный сладкий вермут — 20 мл 
  • Травяной ликер «Амаро» — 10 мл 
  • Черносмородиновый ликер — 15 мл 
  • Лед колотый 

Как готовить: 

  • 1 Насыпьте в широкий винный бокал колотый лед. 
  • 2 Добавьте вермут, амаро и ликер из черной смородины, перемешайте. 
  • 3 Добавьте игристое и снова перемешайте. 
  • 4 Украсьте цветком и подавайте. 

Коктейль VogueBerry 

Легкий и игристый ягодный аперитив VogueBerry украсит новогоднюю ночь. Сочетание ежевики и малины придает ему нежный и деликатный вкус. 

Для приготовления возьмите: 

  • Игристое вино Vogue (брют) — 75 мл 
  • Пюре ежевики — 35 гр 
  • Малиновый ликер — 20 мл 
  • Лед колотый  
  • На гарнир ягода ежевики и малины — по 1 шт 
  • Цедра лимона мелкой стружкой

Как готовить: 

  • 1 Возьмите широкий винный бокал и насыпьте в него лед. 
  • 2 Добавьте ежевичное пюре, ликер, перемешайте. 
  • 3 Добавьте игристое и снова перемешайте. 
  • 4 Досыпьте немного льда, украсьте ягодами и стружкой цедры лимона, подавайте. 
Коктейль Passion-Fashion

Коктейль Passion-Fashion

Коктейль Passion-Fashion

Этот яркий и запоминающийся коктейль с плодами страсти маракуйи обладает насыщенным тропическим вкусом и при этом содержит не очень много алкоголя. 

Для приготовления возьмите: 

  • Игристое вино Vogue (брют) — 75 мл 
  • Пюре маракуйи — 35 гр 
  • Апельсиновый биттер — 3 капли 
  • Сахарный сироп — 15-20 мл 
  • Лед колотый 
  • Гарнир: половинка маракуйи, листок мяты

Как готовить: 

  • 1 Насыпьте в широкий винный бокал колотый лед. 
  • 2 Добавьте пюре маракуйи, биттер, сахарный сироп, перемешайте. 
  • 3 Добавьте игристое и снова перемешайте. 
  • 4 Добавьте немного льда, украсьте мятой и подавайте. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник