Звезды, родившиеся в год Свиньи, – о своем характере

Елизавета Арзамасова, актриса, 24 года:

— Пока я только однажды прожила свой год, на очереди второй, буду надеяться на то, что он станет особенным. Одна из наших многолетних традиций – наряжать елку в стилистике сказки «Щелкунчик». Еще 20 лет назад, когда никому и в голову не приходило украшать елку цветами, мама придумала, что на нашей будет бал цветов. Есть у нас и настоящий винтажный Щелкунчик, и Мышиный король, и Маша, и гости. Старые стеклянные игрушки хорошо вписываются в эту композицию. А вот хрюш у нас никаких не водится: ни настоящих, ни плюшевых.

Александр Носик, актер, 48 лет:

— На мой взгляд, гороскоп по году очень уж обобщенный и не всегда соответствует реальным качествам, хотя, когда говорят о доброжелательности, мягкости, жизнерадостности Свиньи, я абсолютно согласен. Но важно еще и смотреть на месяц рождения, который тоже влияет на характер (актер родился 6 ноября, по знаку зодиака – Скорпион. — Прим. «Антенны»). Свинья, которая живет во мне, добродушная и веселая. Мне действительно многое доставляет радость. Также замечал в себе общительность, умение находить общий язык с самыми разными людьми и галантность. Кроме того, как и положено Свиньям, никогда ни у кого не прошу помощи. До 30 лет этот знак, как правило, не вступает в брак – это тоже про меня (первый раз Носик женился за три недели до 40-летия. — Прим. «Антенны»). Свинья я, как родившийся в 1971 году, Железная, а этому определению еще присуще честолюбие – да, это точно, неосмотрительность – может быть, я считал эту черту рискованностью, творчество – безусловно, а вот тяга к сельскохозяйственной деятельности и юриспруденции – это с моей неусидчивостью вряд ли, но возможно. Так что отчасти портрет Свиньи со мной совпадает.

Николай Чиндяйкин, актер, 72 года:

— Только глупые люди могут обижаться, когда им говорят, что они свиньи, потому что родились в этот год, и просить называть их кабанами. Можно подумать, что если не называть, то человек будет вести себя лучше. Такое поведение не украшает, и только недалекий человек будет что-то сочинять.

Я родился в селе Черное Уренского района Горьковской области, и мое детство было полно живности – хрюшек, гусей, коров. И сейчас с женой туда ездим летом. Так что к поросятам у меня особенно теплое отношение еще и поэтому. Я полностью согласен с описанием этого знака. Во мне правда есть доброта, мягкосердечие, огромный талант, благополучие. Это поразительный знак. Все, о чем можно мечтать, свинтус в себе вмещает. Также всю жизнь я демонстрирую отвагу и упорство. Это видно по всем моим работам, по всему, чего я добился. То, что Свиньи очень галантные, могут подтвердить все знакомые со мной женщины. Я им подаю пальто, придерживаю дверь обязательно. Даже нарвался на неприятность. Был недавно за границей на одном мероприятии, где было много иностранных актеров. И вот одна артистка из Франции, Камилла, сделала мне замечание, что я подаю дамам руку при выходе из автобуса и тем самым их оскорбляю. Во как! За границей буду осторожнее, а дома отступать не намерен. Если у нас деловые отношения, то при знакомстве это легкое пожатие руки даме открытой ладонью вверх. А если вечеринка, то можно и ручку поцеловать, и ликовать, то есть щечками коснуться друг друга. Отсюда пошло известное вам слово «ликование» – от слова «лик», «лицо».

Еще свин устраивается так, как ему удобно

Еще свин устраивается так, как ему удобно. Первый раз я женился в 20 лет на Наташе. У меня в 21 год уже девочка Настя родилась. С нынешней супругой Расой фон Торнау мы не сразу узаконили отношения. Я долго раздумывал, пока она не разозлилась и не сказала: давай или так, или так, поросенок. У нас с ней разница в возрасте 12 лет, я 1947 года, а она – 1959-го. И тоже Свинья. Двум хрюшкам под одной крышей живется очень даже весело. Наша жизнь – праздник. С утра заляжем и книжки читаем, больше Достоевского, потому что культурные люди. Еще я люблю философские книги, а Раса – детективы.

Я – Огненная Свинья, а она – Земляная, так что небольшие различия между нами есть. Мы оба занимаемся творчеством, но она более художественный человек. С ней бывает трудно, потому что ничто в дом нельзя купить без ее согласия. Она должна посмотреть, прикинуть к обстановке. Зато когда к нам приходят гости, говорят: ой, как у вас все подобрано, до мелочей! Но это все делает жена, я только хрюкаю. Вся моя работа в МХТ связана с благополучием, везением. Делать ничего не нужно – все за тебя делает судьба. Меня пригласил Олег Павлович Табаков, который тоже родился в год Свиньи, в 1935-м, и был похож на этот знак по своим качествам: добрый, сердечный, внимательный. Для меня он святой человек, я его очень люблю, не хочу говорить «любил», и преклоняюсь. Вот он – настоящий портрет свинопаса. На 2019 год хочу здоровья, семейного благополучия, а раз уж это наш год, то и денежек, чтобы потом еще 12 лет продержаться.

Мы каждый год с женой готовим на праздничный стол холодец в русской печи, которого хватает на весь январь, и в гости его носим. Это наша традиция. Свинина с говядиной. Но в этом году сделали без свинины, чтобы знак не обидеть. Мы такие мастера по варению холодца, что справились, и так сытно вышло.

МакSим, певица, 36 лет:

— Я родилась в год Свиньи или Кабана – это уже кому как больше нравится или, может быть, кто как себя ощущает. Ведь в один момент ты можешь быть розовым домашним поросенком, а в другой – свирепым вепрем, у которого из-под копыт летят комья земли. Лично мне все-таки ближе добрая сторона этого знака. Наступающий 2019-й считаю своим годом и где-то в глубине души ожидаю поддержки и удачи во всех делах.

В мою жизнь плотно вошло такое понятие, как режим дня, чему я несказанно рада

Люди, разбирающиеся в гороскопах, говорят, что знак Свиньи в целом, и Желтой Земляной Свиньи в особенности, воплощает в себе заботу о доме, стремление к комфорту и благосостоянию семьи. С такой характеристикой я полностью согласна: сейчас для меня нет ничего важнее благополучия моих близких и двух моих любимых дочерей (Александре 9 лет, Марии 4 года. — Прим. «Антенны»). Можно сказать, моя жизнь приобрела другой темп, изменила свой ход с рождением детей. Для меня сегодняшней невозможно представить, чтобы я, например, надолго отправлялась на гастроли – давно слежу за тем, чтобы сохранялся разумный баланс между домом и работой. Это к вопросу о стремлении к комфорту. В мою жизнь плотно вошло такое понятие, как режим дня, чему я несказанно рада.

Свинка на моем рисунке получилась доброй и жизнерадостной. И даже лужу на своем пути она встречает с улыбкой и не спешит в нее прыгать, вопреки распространенным стереотипам об этих животных. Пускай наступающий год будет для всех читателей «Антенны» таким же – добрым и радостным, а все случайные «лужи» на вашем пути вызывают лишь улыбку!

Женя Устюгова, дочь Янины Соколовской и Александра Устюгова, актриса, 12 лет:

— Я не люблю грустных людей, поэтому и поросенка нарисовала веселым. Мне кажется, свиньи беззаботные и добрые. Мой дедушка тоже Кабанчик. Правда, по зороастрийскому гороскопу я лань, это животное мне нравится больше, поэтому и считаю себя этим животным. И еще я Скорпион по месяцу рождения, у меня есть вышивка с этим знаком, которую прикрепляю булавочкой к одежде. Мы стараемся соблюдать традиции встречи Нового года, у нас всегда многолюдно и весело. Раньше я верила в Деда Мороза, думала, что именно он кладет подарки под елку. Теперь подросла и поняла, что это мама, папа, бабушка и дедушка. Люблю, когда подарков под елкой много и они все разные. Очень хочу, чтобы в ночь на 31 декабря среди них обязательно оказались беспроводные наушники, на половину я уже накопила, но без Деда Мороза не обойтись.

Андрей Леонов, актер, 60 лет:

— Рисунок мой, надеюсь, получился жизнерадостным. Старался по образу своему и подобию. Новый год – один из любимых праздников. Вековая традиция в нашей семье отмечать его в семейном кругу – и бабушка с дедушкой, и папа с мамой, если не разлучали какие-то уважительные обстоятельства, отмечали его вместе за большим столом. Признаюсь, в гороскопы я не верю. Стараюсь даже их не читать. Я человек впечатлительный, если увижу там что-то негативное, у меня сразу программа возникает в голове. У меня с ними нехороший пример связан с папой, поэтому предсказаниями стараюсь не интересоваться. Правда, прислушиваюсь, уважительно отношусь к знаку года, поэтому на нашем столе свинины не было. Как и не бывает говядины в год Быка или курицы в год Петуха. Не знаю, как характеризуется Свинья в гороскопе, но мне кажется, мне близки такие качества, как мудрость и спокойствие. Впрочем, эти черты присущи не только мне, но и членам моей семьи.

Почему родившимся в год Свиньи нужно быть осторожными

Главную героиню нового сериала Netflix сравнили с Аллой Пугачевой