Топ-10 роскошных десертов с кондитерского форума «Белая Свекла»

Реклама

культура

Его спикерами стали топовые кондитеры, шоколатье, фуд-блогеры и фотографы, а также владельцы успешных московских и воронежских кондитерских. В лекционном зале Start Up звезда Instagram Андрей Рудьков (Andy Chef), бренд-фотограф журналов «Печь» и «Арт-Деко» Анна Калиничева и автор проекта «Ращу конкурентов» Лана Казновская преподали гостям бизнес-уроки о продвижении услуг в социальных сетях, создании продающих фуд-фото, а также провели правовой ликбез на тему работы кондитера в домашних условиях.

Почти три часа длился круглый стол с участием Инны Питеровой (IP Pastry School), Марии Шелудченко (Sugar Bakeshop), Ирины и Евгения Кузьминых («Варина мама”): реальный опыт и ошибки воронежских предпринимателей особенно заинтересовали гостей форума.

Как сделать из шоколада настоящее произведение искусства, рассказал бренд-шеф академии шоколада Barry Callebaut Игорь Мельников. Чтобы начать самому создавать конфеты, оказывается, нужно не так много: микроволновка, термометр, емкость для растапливания шоколада и форма. А Екатерина Жебрак, популярный кондитер-консультант из столицы, поделилась секретом создания идеальных эклеров. На стенде IP Pastry School продемонстрировали, как работать с желейной глазурью и как приготовить капризные макаронс в домашней печи. А владелец лаборатории десертов Ginger Desserts Сергей Кулькин привез в Воронеж идеи рождественских десертов.

Шу с заварным кремом, быстрый шоколадный фондан, итальянская меренга – авторскими рецептами этих изысканных десертов, а также необычной выпечки – фитнес-багетов, безглютенового хлеба – эксперты тоже делились на мастер-классах. Гости форума отмечают, что для них было важно не только получить новые знания, но и лично проконсультироваться с топовыми мастерами кондитерского искусства, и сделать это на «Белой Свекле” им удалось.

Параллельно с лекциями и мастер-классами на форуме работала специализированная выставка, где была представлена продукция таких мировых и российских брендов, как Silikomart, Cacao Barry, Rational, Robot Coupe, Electrolux и т. д.

Гормон счастья: домашние кондитеры и их фирменные рецепты

Ожидание VS реальность: первые торты известных кондитеров

Let’s block ads! (Why?)

Источник