Блюда из сезонных овощей поднимают настроение

Реклама

культура

В один из осенних дней журнал «Антенна – Телесемь» и городской портал V1.ru пригласили своих партнеров и друзей на дегустацию обновленного меню в ресторан восточной кухни «Шафран». За окном была настоящая осень с пронизывающим ветром и пасмурным небом, а в этом атмосферном местечке – по-восточному тепло, уютно и гостеприимно. А главное – очень вкусно!

Ресторан «Шафран» каждый сезон обязательно обновляет свое меню, добавляя туда сезонные продукты. В этот раз главными были овощи, которыми богата Волгоградская область.

Наши гости попробовали в этот вечер лишь несколько ярких блюд. Первым был подан салат сулугуни-гриль с клюквенным соусом: ломтики домашнего сулугуни, обжаренные на мангале, дополненные сочными томатами, огурцами, специями, большим пучком зелени и тертым грецким орехом. Кстати, с грузинского языка сулугуни переводится как «душа и сердце».

На горячее попробовали ламаджо с фаршем и чахохбили из кур. Гости узнали, что в чахохбили никогда не добавляется ни жир, ни вода – только курица, овощи, немного белого сухого вина и много восточных приправ.

«Очень вкусно», «восхитительно», «гастрономическое удовольствие», «лакомочно» – такими эпитетами сопровождалось каждое блюдо.

А на десерт был «Осенний звездопад» из запеченной тыквы с молочным соусом. В меню это блюдо сопровождается советом загадать желание, откусывая кусочек звезды. Гости дегустации не упустили возможности воспользоваться таким хорошим советом – девочки такие девочки! Надеемся, что все загаданное обязательно сбудется этой осенью, ведь когда у нас, девочек, на душе тепло и оранжево (такое слово придумала наша очаровательная гостья – а что, и так бывает), а вечером мы испытали неземное блаженство от солнечной кухни и восхитительных подач блюд, мы становимся добрыми волшебницами, которые могут все!

Во время подачи еще одного десерта – горячего шоколада, облаченного в шапку воздушных сливок с пломбиром – в дегустационный зал зашел су-шеф ресторана Елена Куликова. Она с удовольствием поделилась секретами приготовления блюд. И мы узнали, что сотрудники ресторана в ходе разработки этого изысканного десерта готовили его более 100 раз, чтобы получить в результате идеальный тягучий шоколад, который подают только для избранных. Еще су-шеф рассказала, что тыква – кладезь витаминов и микроэлементов, которые сохраняются и при термической обработке. А плитка шоколада в неделю или приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм.

В конце вечера всем девушкам вручили полезные книги о здоровом образе жизни из коллекции журнала «Антенна – Телесемь» и презенты от косметической компании Mirra.

Встреча пролетела быстро, надеемся, что каждая гостья поймала гармонию внутри себя в этот вечер.

Благодарим ресторан восточной кухни и лично управляющую Тамарио Полевую за гостеприимство и возможность первыми попробовать блюда из нового меню.

Let’s block ads! (Why?)

Источник